Легенда гласит, что рыцари короля Артура выбрали круглый стол по нескольким причинам. Во-первых, за ним могло удобно разместиться большое количество человек. Во-вторых, никто из них не чувствовал себя обделенным вниманием — каждый находился на виду.

Прошли столетия, однако популярность круглого стола не уменьшилась: большинство покупателей делает выбор в его пользу. Такой предмет мебели идеален для общения в семейном и дружеском кругу. Его форма подчеркивает, что здесь все равны и одинаково ценны.

За стол круглой формы можно усадить большее количество людей, чем за прямоугольный. Это объясняется отсутствием углов.

Кроме того, круглый обеденный стол символизирует традиционные ценности — неспешную беседу, доверительность, тесное сообщество близких людей. При этом исполнение вполне может быть современным: производители задействуют новые интересные формы.

Большое значение для внешнего вида изделия имеют материалы. Дерево по-прежнему пользуется высоким спросом, однако ему на смену идут более актуальные текстуры — пластик, металл, стекло. Такое сочетание традиций и современных тенденций придает круглому столу еще больший шарм и притягательность.