Кожаный диван с красной обивкой — необычайно эффектное и выигрышное решение, способное стать ключевым элементом интерьера. Однако эта вещь весьма капризна и требует особого окружения.

Диван из кожи сам по себе смотрится роскошно, а красный цвет превращает его в статусный предмет обстановки. При этом степень насыщенности тона прямо пропорциональна глубине впечатления, которое эта вещь оказывает на гостей.

Если Вы хотите выдержать дизайн комнаты в классическом стиле, яркость обивки дивана следует «приглушить» светлыми и спокойными оттенками. Хорошо подойдут бежевый, серебристый, нежно-желтый, золотистый. Отлично смотрится и сочетание с коричневыми тонами — как темными, так и светлыми.

Комбинируя кожаный красный диван с чистым белым или чистым черным цветом, Вы рискуете получить слишком резкий контраст, который способен утомить. Чтобы этого не произошло, используйте оттенки темного шоколада, баклажана, яичной скорлупы, слоновой кости.

Любители домашнего тепла и уюта добьются отличных результатов, добавив в окружающую обстановку теплые тона. Они смягчат красный цвет, заставив его выглядеть более гостеприимно и психологически комфортно.

Еще информация по теме

Здесь вы найдете не только красные кожаные диваны!