Спальня — это особое место в доме, центр жилого пространства. В спальне, в основном, отдыхают, поэтому кровать в этой комнате должна быть максимально удобной, в первую очередь, для сна.

Прежде всего, кровать для спальни— это матрас и каркас. Поэтому, необходимо уделить внимание этим двум составляющим.

Каркас (со спинкой или без) создает стиль комнаты или добавляет в него свои особые элементы, потому и выбирать его нужно с особым вниманием. Как правило, каркасы выпускаются в двух основных вариациях — металлические или деревянные (из древесины твердых пород).

Матрас — это «сердце» кровати. Они могут быть пружинными или с наполнителем: от этого зависит их упругость. Эту информацию необходимо уточнять у продавца-консультанта, так как упругость может зависеть также от количества и твердости пружин или от качества наполнителя. Сегодня многие кровати для спальни выпускаются с ортопедическими матрасами — достаточно жесткими для того, чтобы поддерживать спину во время сна.

Также стоит задуматься об основании кровати — наборе реек, на который уложен матрас. Чем больше реек, тем кровать прочнее. Кроме того, основание кровати зачастую снабжено системой регуляции жесткости, которая позволяет сделать кровать мягче или тверже.

С каталогом товаров можно ознакомиться в разделе Кровати